6 секретов правильного макияжа глаз от профессиональных визажистов

Макияж - это целое искусство, с этим трудно спорить. И овладеть этим мастерством априори должна любая женщина, неравнодушная к своей внешности.

Макияж помогает нам выгодно себя подать, скрыть то, что природа, увы, не доработала. Одним словом, выглядеть, ярко, неотразимо, привлекательно. Примеров женских перевоплощений благодаря искусному  макияжу - множество, в том числе и в кинематографе. Вспомним, "Мымру" из оригинального "Служебного романа".

Правда, в будние дни многие из нас совершают свой make-up без должного тщания по причине спешки, занятости, усталости и т.п. И то нередко лишь для того, чтобы окружающие не решили, что ты больна.

makiyazh glaz 207x300 6 секретов правильного макияжа глаз от профессиональных визажистовЗато в праздничные дни просто никак не обойтись без подобающего макияжа. Вот только макияж должен быть правильным. А иначе это будет, скорее, "боевой раскрас",  который хоть и, вне всякого сомнения, привлечет внимание к вашей внешности, но, вполне вероятно, превратит ее в объект для насмешек.

Макияж глаз - один из важнейших разделов визажа. Уж сколько эпитетов и метафор посвящено глазам! И чтобы сильный пол не говорил по поводу прочих женских прелестей, а на глаза обращают внимание прежде всего.

Что же делать, если ты действительно, устала, не выспалась, приболела и глаза, что естественно, выдают твое не лучшее самочувствие, тогда как нужно быть в форме?

________________________________________________________________

Какая женщина не желает иметь красивые волосы? Кефирная маска для волос поможет добиться действительно потрясающего эффекта, и ваши волосы будут восхитительный!

________________________________________________________________

Здесь вам помогут советы известного немецкого визажиста Хорста Кирхбергера: всего 6 трюков - и от усталого вида не останется и следа.
1. Секрет первый: при усталых и покрасневших глазах рекомендуется подвести нижнее веко по самому краю белым или бежевым контурным карандашом.

2. Правильно наносить тени, начиная с наружного уголка глаз, двигаясь в сторону переносицы. При этом накладывайте тени предельно близко к линии роста ресниц, растушевывая затем короткими штрихами по направлению к бровям, постепенно своя тени на нет.

3. Не обходите тенями и нижнее веко. Оттените его мягкими короткими штрихами при помощи тонкой кисточки. Контур при этом должен оставаться не четким, а размытым. Это придаст естественности.

4. Под бровями нанесите светлые тени с перламутровым блеском и растушуйте, так вы  выделите контур бровей.

5. Нанося жидкую подводку на верхнее веко, удалите с кисточки все  излишки. Начинайте с середины века, короткими мелкими штрихами идя к наружному уголку. Затем чуть продлите линию к внутреннему уголку глаза.

6. Тушь наносить следует движениями, параллельными росту ресниц, прокрашивая сначала у корней, затем - по длине и потом уже - самые кончики. Нижние ресницы мастер визажа рекомендует не красить.

Конечно, это лишь общие советы, существует еще множество нюансов, ведь макияж для зеленых или, скажем, карих глаз будет разным, так же как и вечерний или дневной и т.п. Но об этом в рамках одной статьи уложится невозможно, а потому до встречи!

Оставить комментарий

|
Подарки

Яндекс.Метрика