Торт “Летняя полянка”
Вкусный, праздничный, нарядный торт "Летняя полянка".
Для того чтобы приготовить этот замечательный тортик нам потребуется:
- Бисквитные коржи. Их можно купить в магазине либо постряпать самим;
- сметана - 0,5 кг.
- сахар-песок - 1 стакан
- желатин - 3 ст. лож.
- разные фрукты и ягоды
Мы брали замороженную клубнику и чернику, консервированные персики и черешни без косточек, свежие киви, виноград, бананы.
Приготовление торта:
Желатин нужно залить 0,5 стакана холодной воды на 40 минут, чтобы он разбух. Пока сметану можно взбить с сахаром. Затем желатин ставим на огонь и
подогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения. После этого снимаем желатин с огня и тоненькой струйкой вливаем в желатин сметану с сахаром, также постоянно помешивая.
______________________________________________________________________
Любителям острых ощущений рекомендую интересный сайт - здесь
______________________________________________________________________
Посуду с глубоким дном застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем слоями кусочки нарезанных фруктов и ягоды, следующим слоем - поломанный на кусочки бисквит, затем снова - ягодно-фруктовый слой и слой бисквита.
Заливаем всё смесью сметаны, сахара и желатина, и ставим на холод до полного замерзания, часа на 3. Как торт замерзнет, достаем его из холодильника и переворачиваем на плоское блюдо.