Празничное оформление торта

Как вы знаете на сегодняшний день продается много ингредиентов. Например, растительные сливки. Рассмотрим как можно украсить торт растительными сливками.
Берем некоторое количество растительных сливок и взбиваем миксером. Затем берем заготовку вашего торта. У каждого может быть свой рецепт торта. Сейчас речь пойдет именно об оформлении торта. Итак после того как мы взбили сливки нам понадобиться металлическая линейка, ей мы будем укладывать сливки на поверхность торта. За счет эластичности ей очень удобно работать. Так же необходимо приготовить сосуд с водой, чтобы смачивать линейку.

Итак выкладываем взбитые сливки на поверхность торта и затем ровными движениями распределяем сливки по поверхности торта. За счет смачивания, сливки ложатся на поверхность очень ровно их удобно заглаживать.

В домашних условия можно использовать обычный белковый крем. Пропорции должны быть следующие. На 1 белок 70 граммов сахара. На торт уходит примерно 5 яиц. Берем 350 граммов сахара, заливаем сахар водой примерно на 1 см. Добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим на плиту. Одновременно с приготовлением сахарного сиропа, необходимо взбить яичные белки. Мощность миксера должна быть не менее 450 ватт иначе взбить хорошо не получится. Это очень важно. Многие говорят , что взбить крем в домашних условиях не получается. Причина этому не достаточная мощность миксера.

После того как сироп превратится в однородную массу необходимо остудить его до комнатной температуры.Не переставая взбивать белок тонкой струйкой вливаем сироп.После достижения необходимой консистенции , можно приступать к украшению торта.

Как сделать украшения на торте

Берем щепотку желатина и замачиваем в очень холодной воде, близкой к 0 градусов и настаиваем 40 минут. Затем добавляем сахарную пудру и замешиваем пластичную массу. Массу можно подкрашивать пищевыми красителями для получения различных оттенков. Масса очень быстро сохнет, поэтому храним ее в полиэтиленовом мешкке в течение всего процесса, доставая необходимое количество.

Раскатывая тоненькие лепешки и обрезая их при помощи различных форм, если есть или просто ножа, создаем различные украшения. Цветы, листья, животных и т. д.

Вот такие вот не хитрые секреты , помогут вам быстро и качественно , а главное своими руками украсить ваш праздничный торт.

Оставить комментарий

|
Подарки

Яндекс.Метрика