Можно ли дарить часы

Многие наверняка слышали о том, что дарить часы считается плохой приметой. Изначально это суеверие зародилось в Китае, где преподнесение часов в подарок толковали как предзнаменование скорой смерти того, кому их дарили

У нас же к такому подарку тоже некоторые относятся весьма настороженно, правда в нашем случае примета носит несколько иное значение. Считается, что часы дарят к скорой разлуке с любимым человеком, и тут уж совсем необязательно, что с тем, кому вручили часы, случится такая неприятность, как смерть. Допускается, что человек может уехать, поссориться, разлюбить, в конце концов.

Насколько все эти наблюдения достоверны и на чем основаны, судить сложно, однако если вы - человек суеверный и воспринимаете всевозможные приметы чуть ли не как руководство к действию, то вам, безусловно, лучше выбрать для близкого человека другой подарок, иначе попросту замучаетесь своими сомнениями и опасениями. А мысли имеют свойство материализоваться. А вот коллеге, хорошему знакомому, дяде или двоюродному брату - другое дело.

Если же вы относитесь к приметам, как к изжившим себя предрассудкам, то элегантные дорогие часы, несомненно, станут превосходным подарком. Главное, при их выборе ориентироваться на качество и стиль. Дизайн часов должен гармонировать с общим образом человека, с его привычками, манерой одеваться и т.п. Таким подарком вполне можно порадовать и себя любимого.

Оставить комментарий

|
Подарки

Яндекс.Метрика