Салат Клеопатра
Салат Клеопатра, одно название чего стоит! Однако далеко не только в нем заключается вся его прелесть.
Этот вкусный и несколько пикантный салат станет изюминкой любого праздничного стола. Собственно, у салата Клеопатра вариаций рецептов не менее, чем, скажем, у салата Оливье или Цезаря. Какой из них верный, утверждать не стану - поделюсь тем, что известен мне и нравится моим близким.
Вкусная и аппетитная
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- консервированные шампиньоны - 1 банка;
- язык говяжий - 300 гр. (если нет языка, то не возбраняется заменить его говядиной. Вкус, конечно, немного иной, но все равно чрезвычайно приятный);
- репчатый лук - 1 большая луковица;
- маслины - 0,5 банки;
- консервированный ананас - 0,5 банки.
Язык или говядину отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и режем соломкой.
Репчатый лук режем тонкими полупрозрачными полукольцами. Опускаем на 10 минут в маринад, приготовленный из холодной воды с добавлением ложки уксуса и щепотки черного перца.
Шампиньоны нарезаем и также опускаем на несколько минут в маринад.
Маслины режем кружочками. Ананас измельчаем.
Все вместе смешиваем и заправляем майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита:)