Кукольный домик в подарок

Мечтаете приобрести комфортное жилье? С компанией "Докон" уже завтра вы сможете стать владельцем роскошных апартаментов, уютного загородного домик или любой другой недвижимости. Всю рутинную работу по оформлению сделки специалисты компании возьмут на себя, а вам останется только получить свидетельство госрегистрации и ключи от вашей новой квартиры или дома.
Получилась так, что моя доча обзавелась очередным пупсом, крохотным совсем - сантиметров 10 в длину. И надо же, этот малыш, которого она окрестила Ванечкой, тут же стал ее любимчиком. Идя спать, она непременно брала его с собой, да не просто так, а сооружала из носовых платков ему постель. Решила я, глядя на столь трепетное отношение дочи к новой куколке, сделать ей сюрприз - сплести колыбельки для пупса.

Сказано - сделано. Не так, конечно, и быстро, день на это я точно убила, потому как опыта в подобных делах - ноль. Однако результатом в итоге осталась вполне довольна.

Затем пришла в голову мысль, что неплохо было бы соорудить и маленький домик, даже, скорее, спаленку, где будет стоять колыбелька. Еще один день - и домик готов.

 

Если кому-то интересна идея, то домик я сделала из обычной коробки из-под сервиза. Поставила на бок, оклеила картоном, чтобы все стены, пол и потолок были ровными. Дальше вырезала прямоугольник в центральной стене - окно. Для рамы использовала обыкновенный белый глянцевый картон и толстый твердый картон (не гофрированный). Из толстого картона сделала все заготовки для рамы, соединила, а сверху оклеила уже белым. Впрочем, вполне можно было и покрасить. В качестве стекла у меня прозрачный пластик от футляра для диска.

Затем отсканировала заднюю часть обложки журнала "Дом мечты", на которой были изображены обои для детской. Убрала лишнее в photoshop, установила нужный размер и распечатала. Наклеила обои.

Над окном, как полагается, - шторы. Карниз - палочка от леденца.

Теперь колыбель. Для нее мне понадобился также картон, клей,  совсем немного толстой проволоки для балдахина, проволока потоньше (у меня ушло примерно 6 с половиной метров), около 20 метров атласной ленты шириной 0,5 см., и немного кружева и голубой тонкой атласной ленточки для декора.

Под размер пупса я отчертила на картоне прямоугольник, с каждой стороны прибавила по пол сантиметра. По первой линии на равном расстоянии в 0,5 см наделала дырочек по всему периметру прямоугольника, причем так, чтобы дырочке по параллельным сторонам были в точности друг напротив друга.

Проволоку потоньше нарезала на 20 штук по 20 см и 8 штук по 28 см. Но вообще сколько и какой длины - это все зависит от того, каким размером должна быть колыбелька. Все получившиеся отрезки проволоки согнула как бы буквой П, так что боковые стороны по 6 см,  центральная у одних - 8 см, у других, соответственно, - 16 см. Проволочки покороче вставляла в дырочки поперек колыбельки, подлиннее - вдоль.  Затем с обратной стороны щедро промазала клеем и прикрепила ко дну еще один прямоугольник из толстого картона.

Получился как бы забор, и вот вокруг него я оплела белой атласной лентой. Затем по краям пришила присборенные кружева, по угла - прикрепила бантики из ленточек.

Из толстой проволоки согнула букву Г и прикрепила у изголовья. На нее приделала балдахин. Самой собой разумеется, сшила подушку, одеяло, матрасик, как положено.

В планах обустроить и дальше маленький кукольный домик. Хотя доча и так в восторге.

Видели бы вы ее лицо, ее глазки, когда я ей преподнесла свое творение:) Только ради этих минут стоило постараться))

И, да, стрго прошу не судить. Как-никак, это пока мой первый опыт в создании кукольного домика...

Оставить комментарий

|
Подарки

Яндекс.Метрика