Лоток для журналов. Мастер-класс от Татьяны

Техника декупажа помогает превратить заурядные вещицы в настоящие произведения искусств, а еще особенно приятно, что шедевры эти создаются своими руками.

Предлагаю вашему вниманию интересный и доступный мастер-класс с фото от жительницы Иркутска, Татьяны.

Лоток для журналов и газет - вещь, безусловно, полезная, а если она еще и выглядит стильно, то цены ей не будет.

lotok 1 300x225 Лоток для журналов. Мастер класс от ТатьяныИтак, собственно сам мастер-класс:

lotok 3 150x150 Лоток для журналов. Мастер класс от Татьяны

Делаем, если нет готовой, заготовку лотка для журналов. Лучше начинать работу с внутренней стороны заготовки, предварительно ее ошкурив.

Удаляем пыль от наждачки,затем грунтуем (грунт акриловый, наносить следует губкой, чтобы ложилось более ровно). Здесь главное - дать грунту полностью просохнуть, поэтому после нанесения оставляем заготовку на сутки.

Подбираем краски по вкусу и прокрашиваем внутренние части заготовки.

Можно оставить однотонно окрашенными внутренние части, а можно нанести дополнительный узор, вырезав для этого из твердой мультифоры нужный трафарет. А затем по трафарету также губкой нанести акриловую краску, контрастную фону.

________________________________________________________________

Почему сегодня большинство предпочитают фильмы смотреть онлайн? Да потому что  нет необходимости тратить время на закачивание файла: захотел посмотреть здесь и сейчас - просто включай и смотри. Отпадает извечная проблема недостатка свободного пространства на диске. В конце концов, выбор фильмов безграничен.  А потому рекомендую!

________________________________________________________________

После этого необходимо покрыть лаком в несколько слоев (я сделала 5) все lotok 5 150x149 Лоток для журналов. Мастер класс от Татьянывнутренние стороны и непременно просушить как следует каждый слой.

Когда лак полностью высохнет, можно собрать заготовку, скрепив детали клеем. Стыки подравнять при помощи шпатлевки.

Как только высохнет шпатлевка, на внешнюю часть наносим базовый цвет (здесь акриловая краска коричневая, оттенок "умбра жженая", наносится  так же губкой).

lotok 6 150x149 Лоток для журналов. Мастер класс от ТатьяныКраске нужно дать высохнуть и после этого покрываем всю заготовку одношаговым кракелюрным лаком.

Так же ему нужно дать время высохнуть. Особенность конкретно этого лака - он способен "состарить" абсолютно любую краску, в том числе и металлик. Так что лучше дать ему полностью высохнуть, иначе трещинки можно испортить.

 

Подобрав контрастный цвет, так же наносим его губкой, трещинки появляются почти мгновенно, но все равно краску оставляем сохнуть минимум на ночь.

По линейке карандашом расчерчиваем стороны заготовки на кирпичики, затем карандаш обводим акриловой краской. Вот что получается:lotok 7 150x149 Лоток для журналов. Мастер класс от Татьяны

 

Далее вырезаем картинки. Здесь они взяты из декупажной карты "Утро в деревне" формата А4, приклеены на ПВА, разбавленным с водой 1:1.

lotok 9 150x149 Лоток для журналов. Мастер класс от Татьяны

Последний шаг - в несколько слоев (здесь 10) покрываем наш лоток для журналов финишным лаком (любым акриловым, главное водостойким) с основательной просушкой каждого слоя.

И вот такой лоток у нас получается:

lotok 10 Лоток для журналов. Мастер класс от Татьяны

Оставить комментарий

|
Подарки

Яндекс.Метрика