Торт “Королевский”
Предлагаю вашему вниманию торт "Королевский", любимый многими, в том числе и мною:). Кстати, кое-какие ингредиенты могут показаться необычными для десерта, однако пусть это вас не смущает. Итак - торт "Королевский".
Для теста нам потребуются следующие продукты:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1,5 стакана
- майонез - 250 гр.
- сгущенное молоко - 1 б.
- мука - 1,5 стакана
- сода - 1 чайная ложка, гашеная уксусом или кипятком
- мак - 100 гр.
- изюм - 100 гр.
- какао - 2 ст. ложки
- грецкие орехи - 100 гр.
- водка - 1 ст. ложка
Сахар вместе с яйцами нужно взбить миксером до белой пены. Добавить 250 гр майонеза и 0,5 банки сгущёнки. Затем всыпать муку и гашеную соду. Все перемешать.
Тесто должно получится достаточно жидким. Делим на 3 части (таким образом у нас получится 3 коржа). В добавляем в 1 часть изюм, во вторую часть - мак, в третью - какао и орехи. Рекомендую изюм заблаговременно размочить в горячей воде, а затем обсушить. Орехи нужно измельчить.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку. Готовые коржи нужно остудить.
Остывшие коржи пропитываем сиропом, который готовится так:
полстакана воды наливаем в небольшую кастрюльку, добавляем полстакана сахара и доводим до кипения. Когда начнет закипать, добавляем ложку водки или другого не менее крепкого напитка.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сметану и оставшуюся половину банки сгущенки либо сметану можно взбить с 0,5 стакана сахара.
Каждый корж промазываем кремом.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________
Предлагаем